РБК: Oxford Economics оценили вероятность обвала рубля

Znak.com

Вероятность валютного кризиса в России в ближайший год составляет 11%  и 34% в следующие три года, пишет РБК со ссылкой на прогноз Oxford Economics. Это довольно низкий риск, по оценкам экспертов, но за последние полгода он несколько возрос. 

«В случае с Россией фундаментальные показатели сильны, а относительно высокие процентные ставки отражают скорее незаякоренные инфляционные ожидания, но в то же время высокие ставки также отражают подверженность рубля волатильности либо из-за глобальных рыночных, либо из-за геополитических факторов», — приводит издание комментарий экономиста Oxford Economics Евгении Слепцовой.

Аналитики не делают прогноз того, каких цифр может достичь курс рубля. Однако подобные выкладки не так давно делал Bloomberg. Согласно его консенсус-прогнозу на конец года курс составит 65,5 рубля за доллар. Напомним, сегодня соотношение 65,2 рубля за доллар.

Добавим, что на минувшей неделе Минэкономразвития опубликовало обзор «Картина экономики», в котором сказано, что несмотря на санкции российская валюта по итогам января—апреля стала лидером по укреплению среди валют стран с формирующимися рынками.

Источник: znak.com

Добавить комментарий