Рауф Арашуков пожаловался, что у него в камере нет горячей воды

Арестованные сенатор Рауф Арашуков и его отец, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков переведены из карантина в двухместные камеры. Сенатор при этом сразу же пожаловался навестившим его членам ОНК на отсутствие горячей воды в новой камере. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя ОНК Москвы Ивана Мельникова.  

По его словам, также сенатор и его отец обеспокоены тем, что их до сих пор не смогли посетить адвокаты. В частности, отметил Рауль Арашуков, защитник должен передать ему медицинские документы для медчасти.

Ранее Арашуков жаловался, что находится в одной камере с обвиняемым в терроризме. «Сенатор действительно содержится с обвиняемым в совершении теракта и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, приговор в отношении которого в настоящее время обжалован и он ожидает апелляции. При этом Рауф Арашуков, который считает, что не должен находиться в камере с обвиняемым по данной категории, отмечает, что конфликтов между ними нет», — сказал представитель ОНК.

«Со своей стороны мы дали рекомендацию руководству СИЗО перевести кого-то из них в другую камеру, так как согласно федеральному закону, обвиняемые в терроризме должны содержаться отдельно от обвиняемых по другим категориям преступлений», — отметил собеседник агентства.

Арашуков-старший, как рассказал Мельников, также содержится в двухместной камере с обвиняемым в краже и организации преступного сообщества.

Что известно о задержанном сенаторе Рауфе Арашукове и в чем его подозревают

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Из-за задержания Арашукова комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сейчас изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий