Рауф Арашуков: «Если б знал, как устроена жизнь в СИЗО, то вносил бы совсем другие законы»

Сенатор Рауф АрашуковFederation Council of Russia/via Globallookpress.com

Заключенные СИЗО «Лефортово» сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков пожаловались на отсутствие халяльного питания и телевизора, передают «Известия» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александра Ионова. 

«Он нам сказал в ходе встречи, что „если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы“», — передал Ионов.

По его словам, сенатор заявил, что не может получить ни халяльные продукты, ни передачи с рыбой, так как в меню СИЗО такие продукты не предусмотрены, а рыбу нельзя передавать из-за опасности отравлений и кишечных инфекций.

По словам члена ОНК, Арашуков также «беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты». 

Отец сенатора Рауль Арашуков жалуется на то, что теперь у него нет возможности смотреть телевизор — так как после перехода Москвы на цифровое вещание телевизор в СИЗО перестал принимать сигнал, рассказал член ОНК Борис Клин.

«Администрация СИЗО говорит, что будет произведена централизованная закупка, но когда — неизвестно», — пояснил общественник.

Сенатор Арашуков таких претензий не высказал — он читает детективы из тюремной библиотеки и ожидает получить переданную с воли религиозную литературу после того, как она пройдет цензуру.

Также арестованные пожаловались на задержку корреспонденции. По словам Ионова, сенатор и бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов заявили, что уже не более трех недель не получают письма, а телеграммы, по словам Арашукова, доставляют лишь спустя неделю после отправления.

Совфеду рекомендовали лишить Рауфа Арашукова мандата сенатора

32-летнему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. Отца парламентария Рауля Арашукова обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий