Раскрыт секрет счастья за 5 минут в день

Большинство людей делает такую ошибку, как отдает приоритет поступающим решениям о действии, а не времени, которое мы на него потратим.

Исследование профессора Гарвардской бизнес-школы Эшли Уилланс, опубликованное в Harvard Business Review, показало, что так расставляет приоритеты большинство людей.

Главной фразой, описывающей содержание статьи, можно назвать: «Мы переоцениваем количество времени, необходимое для получения удовольствия». Уилланс отмечает, что небольшое количество свободного времени, выпадающего в течении дня, люди тратят бездумно. Хотя всего 5 минут общения с коллегой или пробежка на тренажёре принесут нам больше настроения, чем проверка новостей в телефоне.

Источник: pixabay.com/rawpixel

По словам ещё одного эксперта по управлению временем Лоры Вандеркам, мы знаем, как заполним время на работе с утра до обеда, но при этом не задумываемся над тем, что будем делать дома по возвращении. Оба исследователя говорят о необходимости переключения на общение с окружающими. Даже у интроверсивных типов личности «заряд» сильно зависит от взаимодействия с социумом. Вполне реально в свободную минуту позвонить кому-нибудь из семьи или другу для того, чтобы обменяться парой слов.

Вандеркам обобщает свои методы: «Люди расширяют время». Любое общение или физическая встряска заставляют человека чувствовать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com

#общение
#время

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий