«Радио Свобода» опубликовало отчет о медицинский смерти Михаила Лесина

Бывший министр печати РФ и экс-глава «Газпром-медиа» Михаил ЛесинViktor Chernov/Russian Look/Global Look Press

«Радио Свобода» опубликовало медицинский отчет о смерти бывшего министра печати РФ и экс-главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина. Документ был обнародован по иску издания к властям столицы Соединенных Штатов в рамках американского Закона о свободе доступа к информации. 

Журналисты отмечают, что в 149-страничном отчете перечисленные травмы, полученные Лениным. Это перелом подъязычной кости, «который происходит чаще всего в результате удушья», кровоизлияние в мягкие части шеи, расширение сосудов головного мозга, кровоподтеки, многочисленные порезы на ногах, руках, лице, груди и черепе, пишет «Радио Свобода».

Эксперты, проанализировавшие документ, заявили, что данные повреждения не характерны для несчастного случая. 

«Все опрошенные „Радио Свобода“ специалисты сходятся в том, что первоначальная версия неверна», — пишет издание.

«Я никогда не видел ничего подобного, — заявил бывший главный судмедэксперт штата Нью-Гемпшир Том Эндрюс, изучив отчет. — Это необычный случай. Травмы слишком серьезные, даже для человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения».

«За свою карьеру я провел 12 тысяч вскрытий, — цитирует издание специалиста в области патологоанатомии и бывшего профессора медицинского факультета университета Уэйк Форест Северной Каролине Дональда Джейсона. — Я никогда не видел, чтобы перелом подъязычной кости происходил из-за падения».

В Вашингтоне суд по иску «Радио Свобода» опубликует документы по делу о смерти Лесина

Специалисты допускают, что Лесина могли пытать или избить. Подъязычная кость, по словам экспертов, очень хорошо защищена, и чтобы ее сломать, требуется упасть на острый предмет или получить удар в область в шеи.

Напомним, по официальной версии, Лесин скончался в результате несчастного случая от травм, полученных при падении. Судмедэксперты заявили, что бывший российский министры умер от удара тупым предметом в области головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Сопутствующим фактором служило острое алкогольное отравление.

Источник: znak.com

Добавить комментарий