Путин заявил, до какого события Россия должна разработать защиту от гиперзвукового оружия

Президент РФ Владимир ПутинПресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России средства защиты от гиперзвукового оружия должны появиться раньше, чем такое у других стран. Это следует из стенограммы совещания главы государства с руководством Министерства обороны и предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК), опубликованной пресс-службой Кремля.

«Научный и производственный потенциал российского ОПК и потенциал наших трудовых коллективов, кадровый потенциал, должен обеспечить запланированные темпы перевооружения войск на новейшую технику, способную эффективно противостоять средствам воздушного нападения вероятного противника, в том числе и гиперзвуковым.

Мы с вами прекрасно знаем, что пока такого [гиперзвукового] оружия в мире нет, нет ни у кого, кроме нас, кроме России. Но мы также прекрасно понимаем, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится. 

И для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно. А что значит, для них поздно? Это значит, что средства защиты от таких видов вооружения у нас должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие будет поставлено на боевое дежурство в тех армиях, о которых я уже упомянул», — сказал Путин.

Как напоминает РБК, в феврале текущего года глава государства во время послания Федеральному собранию заявил, что гиперзвуковая ракета «Циркон» разрабатывается «по графику». Ее скорость составит девять махов, а дальность полета — более 1 тыс. км. С начала 2019 года Минобороны РФ несколько раз отчитывалось об успешных испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» класса «воздух — земля».

Источник: znak.com

Добавить комментарий