Путин заявил, что тарифы на вывоз мусора не должны расти

Пресс-служба Кремля

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин по итогам первого совещания правительства и президента по мусорной реформе заявил, что Владимир Путин поручил, чтобы тариф на вывоз мусора для населения не рос. Об этом пишет газета «Ведомости». «Самые главные поручения были очень простые: тариф для населения расти не должен, тот уровень, которого мы сегодня достигли, должен остаться», — цитирует его издание

По его словам, глава государства обратил внимание на то, что сильных нагрузок на региональных операторов по вывозу отходов делать нельзя, так как это может сказаться на тарифе. «Поэтому мы с каждым субъектом РФ отработаем вопросы, связанные с контейнерными площадками. Мы сегодня обсуждали, как поступать с ТКО в отдаленных населенных пунктах, где люди традиционно не платили за мусор. Будут внесены изменения в законодательство», — заявил Путин.

Ликвидировать один из самых больших и опасных полигонов в РФ будут Росатом и «Фортум»

При этом сам Кобылкин сказал, что в ряде регионов тарифы уже завышены. «У нас есть территории, где реально завышен тариф, а есть те, где региональная власть решила его сильно не поднимать. Подняли процентов на 10, и тем самым у регоператора нет инвестиционной составляющей. Как он будет строить мощности по сортировке и переработке мусора, вопрос», — сказал чиновник, добавив, что нюансы будут решаться в рамках рабочей группы у вице-премьера Алексея Гордеева. 

Кроме того, Путин поручил Минприроды и Минпромторгу координировать строительство перерабатывающих и сортировочных заводов преимущественно российского производства.

Напомним, «мусорная реформа» в России стартовала 1 января 2019 г.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий