Путин заявил, что «арабские друзья» хотят купить лимузин Aurus из проекта «Кортеж»

Сайт Кремля

Президент России Владимир Путин сообщил, что «некоторые арабские друзья» выразили желание приобрести автомобиль Aurus из проекта «Кортеж». Он положительно оценил эксплуатационные характеристики лимузина, отвечая на вопрос журналистов на саммите G20. 

«Я за рулем лимузина не был, я ездил на машине поменьше. Очень хорошая машина, мне нравится. И не только мне, нравится некоторым нашим арабским друзьям. Они уже выражают желание купить. Поэтому, я думаю, что мы это сделаем, никаких проблем не вижу. Это капсула, достаточно хорошо собранная машина и очень удобная», — цитирует слова Путина сайт Кремля.

Напомним, 7 мая избранный президент РФ Владимир Путин отправился на инаугурацию на новом отечественном лимузине проекта «Кортеж», который получил название Aurus. Глава государства проехал от Первого корпуса Кремля к Большому Кремлевскому дворцу. Ранее он использовал традиционный Mercedes Pullman, пришедший на смену советскому ЗИЛу.

Проект «Кортеж». Как создавался лимузин для президента и каким он стал

Представительский «автомобиль № 1» черного цвета имеет характерную и узнаваемую особенность — большую серебряную раму на переднем капоте. После инаугурации пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимиру Путину понравился лимузин. 

Проект «Кортеж» предусматривает создание семейства люксовых автомобилей на единой модульной платформе. В него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Проект реализует госинститут НАМИ при содействии группы Sollers и зарубежных партнеров.

Ожидается, что в свободной продаже машины семейства «Кортеж» появятся в начале 2019 года. Их ориентировочная цена будет начинаться от десяти миллионов рублей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий