Путин утвердил новый комплекс мер безопасности в школах

Znak.com

Президент России Владимир Путин утвердил дополнительные меры обеспечения безопасности в школах, разработанные аппаратом Совбеза. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель секретаря ведомства Александр Гребенкин. Он добавил, что речь идет о создании в стране новой системы школьной безопасности, на функционирование которой будет предусмотрено ежегодное выделение дополнительных средств. 

«Нами разработан и президентом России утвержден комплекс дополнительных долговременных мер правового и организационного характера, призванный если не исключить, то свести к минимуму возможность совершения новых преступлений», — приводит его слова издание.

В частности чиновник заявил, что планируется изменить нормативно-правовые акты, которые регулируют закупку охранных услуг образовательных организаций. По его словам, критерием отбора частных охранных организаций станет не низкая стоимость, а качество услуг, наличие специальной подготовки и технической оснащенности сотрудников охранных предприятий. «Намечено усиление государственного контроля за работой охранных структур, обеспечивающих безопасность образовательных организаций», — сказал Гребенкин. 

Кроме того, новая система предусматривает увеличение штатной численности и финансовое обеспечение психологической службы при школах. Специалистов обучат инновационным способам и технологиям профилактики противоправного поведения в молодежной среде. 

Когда новая система начнет работать, Гребенкин не уточнил.

Источник: znak.com

Добавить комментарий