Путин упростил получение российского паспорта для проживавших в Крыму

Kremlin Pool/Global Look Press

Президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для отдельных категорий граждан Украины, а также некоторых граждан Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Согласно тексту документа, российское гражданство в упрощенном порядке могут получить граждане Украины, проживающие и родившиеся в Крыму и Севастополе, не имеющие гражданства другого государства, а также лица без гражданства (проживающие или родившиеся там же), выехавшие за пределы этих территорий до 18 марта 2014 года, а также их дети, супруги и родители.

Такое право получают также граждане Украины и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или свидетельство участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 года и 27 апреля 2014 года соответственно, а также их дети, в том числе усыновленные, супруги и родители. 

Россия потратит порядка 100 млрд рублей на паспорта для жителей Донбасса

Упрощенный режим вводится для граждан Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, родившихся на территории РСФСР и состоявших в прошлом в гражданстве СССР, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям. 

Срок рассмотрения их заявлений о приеме в гражданство РФ не должен превышать три месяца, говорится в указе.  

Указ вступает в силу со дня подписания. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий