Путин сменил посла России в Центральноафриканской Республике

Президент РФ Владимир ПутинПресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин отправил в отставку посла в Центральноафриканской Республике (ЦАР) Сергея Лобанова, который занимал должность с 2011 года, и назначил на его место Владимира Титоренко. Приказ о назначении опубликован на интернет-портале правовой информации.

«Назначить Титоренко Владимира Ефимовича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Центральноафриканской Республике», — сказано в указе. 

Смену посла РФ в ЦАР официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала плановой ротацией, передает радиостанция «Говорит Москва» в Telegram-канале. 

Ранее Титоренко возглавлял посольства России в Ираке (2002–2003 годы), Алжире (2003-2007) и Катаре (2009-2012). Дипломат владеет арабским, английским и французским языками.

СКР обвинил проект Ходорковского ЦУР в гибели журналистов в Африке

Напомним, 30 июля 2018 году в ЦАР были убиты участники съемочной группы, работавшей по заказу «Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского»: Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Они должны были снять документальный фильм о присутствии в ЦАР российских военных инструкторов. СКР возбудил уголовное дело об убийстве. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий