Путин сменил посла России в Белоруссии

Экс-посол РФ в Белоруссии Михаил БабичПресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин сменил посла РФ в Белоруссии с Михаила Бабича на Дмитрия Мезенцева. Информация о назначении опубликована на сайте Kremlin.ru 

«Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Мезенцева чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Беларусь. Другим указом глава государства освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Белоруссии, а также от должности специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь», — сообщает пресс-служба Кремля.

Сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал о грядущем снятии Бабича. По сведениям собеседников  газеты, отставка стала результатом неоднократных просьб Лукашенко, которые тот озвучил лично Путину. Последний раз, по данным источника издания, беседа Лукашенко и Путина о Бабиче состоялась в Пекине.

Путин сменил посла России в Белоруссии

С прошлого года Москва требует от белорусского президента Александра Лукашенко реальных шагов в сторону более глубокой интеграции двух стран, связанных договором 1999 года о создании Союзного государства России и Белоруссии. 

Михаил Бабич был назначен главой дипмиссии в Минске 24 августа 2018 года. На эту работу он перешел с должности полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий