Путин сделал первые заявления с места ЧП в Магнитогорске, где обрушился подъезд дома

Президент РФ Владимир Путин провел заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Магнитогорске, где утром 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд десятиэтажного дома. Как сообщил Znak.com источник, присутствовавший на заседании, президенту доложили о ходе поисково-спасательных работ.

— Областные власти еще раз подтвердили, что все пострадавшие получат компенсацию и новое жилье, — сообщил наш собеседник. — Путин заявил, что дальше по ситуации будет работать глава СКР Александр Бастрыкин, прибытие которого ожидают в Магнитогорске. После заседания штаба Путин поехал в больницы, где находятся трое пострадавших, в том числе 13-летний мальчик. А также он намерен пообщаться с выжившими жителями подъезда, которые сейчас находятся в соседней школе № 14.

Также Путин заявил, что будет создана правительственная комиссия для разбирательства в причинах ЧП.

Губернатор Борис Дубровский на заседании штаба заявил, что семь детей могут находиться под завалами, пишет телеграм-канал RT.


«Еле успели выскочить». Спасшиеся жильцы рухнувшего в Магнитогорске дома рассказали о ЧП

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в шесть часов утра в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. Из-под обломков было поднято четыре тела погибших. Еще трое выжили и находятся в больнице. Кроме того, нескольким жильцам удалось эвакуироваться. По разным данным, спасателям не известна судьба 35-38 людей, которые могли находиться в обрушившемся подъезде. Возбуждено уголовное дело. В Магнитогорске введен режим ЧС. Поисковая операция продолжается.

Источник: znak.com

Добавить комментарий