Путин прокомментировал итоги расследования Мюллера о вмешательстве России в выборы США

Президент РФ Владимир ПутинKremlin Pool/Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал итоги двухлетнего расследования комиссии под руководством спецпрокурора США Мюллера Роберта о вмешательстве России в выборы в Соединенных Штатах в 2016 году, сообщает «Интерфакс». 

«Мы изначально говорили, что эта пресловутая комиссия господина Мюллера ничего не найдет, потому что лучше нас этого никто не знает. Россия не вмешивалась ни в какие выборы в Соединенных Штатах. Не было никакого сговора, о котором господин Мюллер рассказал, между Трампом и Россией», — цитирует агентство выступление Путина на заседании Международного арктического форума.

Политик добавил, что во время визита Трампа в Москву они не были знакомы. «Да, он приезжал в Москву как бизнесмен. Откровенно говоря, это не было событием для нас. Это полный бред, рассчитанный исключительно на внутреннюю аудиторию и используемый во внутриполитической борьбе в Соединенных Штатах», — сказал Путин.

Итог расследования Мюллера Путин назвал предсказуемым.

«То, что она [комиссия] закончит так — гора родила мышь, что называется, — это было для нас понятно заранее. Я все время вам об этом говорю», — отметил президент РФ. Роберт Мюллер не нашел доказательств вмешательства России в выборы президента США

Напомним, комиссия под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера не нашла доказательств вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, на которых победу одержал Дональд Трамп. Об этом 24 марта генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр доложил Конгрессу, сообщали «Ведомости» со ссылкой на агентство Reuters. 

Ранее Трамп и Кремль многократно отрицали связи Москвы и кандидата от Республиканской партии. По мнению президента США, связи с Путиным имели его противники на выборах — демократы. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий