Путин пристыдил чиновников и соцработников за высокомерное отношение к людям

Кremlin.ru

Президент России Владимир Путин потребовал от чиновников и социальных работников чуткого отношения к людям. «Особо хочу отметить. Все, кто работает в социальной сфере, на государственной или муниципальной службе, должны соответствовать самым строгим профессиональным требованиям», — заявил глава государства, выступая с посланием к Федеральному собранию.

Он подчеркнул, что понимает сложность работы с людьми, но нужно проявлять чуткость. «Если уж пришел, надо понимать, что не менее важно чувствовать, понимать людей, сопереживать им, знать их заботы и тревоги», — отметил Путин. 

По его мнению, «нельзя допускать высокомерного отношения, неуважения к гражданам — ни в словах, ни в действиях». «Я прошу помнить об этом всегда», — обратился президент к присутствующим. 

Глава государства предупредил, что чиновники, которые не способны работать в высоком темпе для выполнения планов развития страны, должны покинуть свои должности.

«Если кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти, — заявил он. — Я уже слышал, что там нельзя, здесь слишком сложно, планка высокая. Вот с такими настроениями лучше к снаряду не подходить».

Послание Путина Федеральному собранию в этом году сконцентрировано на внутрироссийской проблематике. В 2018 году выступление президента РФ плавно перетекло в презентацию новых стратегических военных разработок РФ. Многие тогда назвали выступление Путина милитаристским.

Источник: znak.com

Добавить комментарий