Путин предложил продлить амнистию капиталов «еще на один год как минимум»

пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин на форуме «Деловая Россия» заявил, что следует продлить так называемую амнистию капитала. «Мы с коллегами обсуждали, естественно, ситуацию, которая складывается в этой сфере, считаем, что еще на один год как минимум можно продлить амнистию капиталов для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию. Такие районы созданы, как вы знаете, на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке», — приводит его слова пресс-служба Кремля. 

Руководитель группы по оказанию услуг международного налогообложения KPMG в России и СНГ Анна Воронкова в беседе с газетой «Коммерсант» высказала мнение, что «с учетом усиленного „закручивания гаек“ в иностранных юрисдикциях — санкционных ограничений, отмены льготных режимов, необходимости с 1 июля 2019 года создавать реальное экономическое присутствие и управлять компаниями с территории офшорных юрисдикций, которые традиционно использовались российским бизнесом, — амнистия вполне может оказаться востребованной и в 2019 году». 

Подводя на том же форуме итоги амнистии капиталов за 2018 год, первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что бизнесмены задекларировали на своих счетах более 10 миллиардов евро.

Напомним, первая волна амнистии проводилась в России в 2015–2016 годах, вторая действует с 1 марта 2018 до 28 февраля текущего года. За это время россияне могли задекларировать свои зарубежные активы, освобождаясь от любого вида ответственности и уплаты налогов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий