Путин предложил повысить выплаты многодетным семьям и избавить их от налогов

Пресс-служба Кремля

Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года увеличить выплаты на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Такое заявление президент РФ сделал в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию.

«Суммы выплат на ребенка зависят от региона. В среднем предусмотрены выплаты по 11 тысяч рублей. Нужно их поднять до двух прожиточных минимумов», — сказал российский лидер, отметив, что льготой смогут воспользоваться около 70% семей.

Также Путин призвал повысить пособие для детей с инвалидностью до 10 тысяч рублей. «Понимаю, конечно, что и это немного. Тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в заботе», — пояснил президент. 

Далее он заявил о необходимости снижения налоговой нагрузки для семей. «Больше детей — меньше налогов», — пояснил Путин. В частности, он предлагает освободить от налогов 6 соток, принадлежащих многодетным семьям. Кроме того, правительству и ЦБ нужно снижать ипотеку до 9%.

Пять историй о том, как живется россиянам на фоне реформ и роста цен

«Конечно, это потребует дополнительных денег, и немаленьких: в 2019 году — 7,6 млрд рублей, в 2020-м — 21,7 млрд рублей, в 2021-м — 30,6 млрд рублей. По оценкам, программа может охватить 600 тысяч семей. Безусловно, надо эти деньги найти. Мы знаем, где их взять, они у нас есть», — заявил Путин. 

Кроме того, президент РФ предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимость для семей с детьми. По его словам, нужно начать выделять 450 тысяч для многодетных семей с ипотекой.

Эту сумму компенсируют тем семьям, где родился третий или последующий ребенок. Льгота заработает с 1 января этого года, «задним числом», — уточнил президент РФ.

Отметим, что рейтинг Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, партии «Единая России» и правительства РФ перманентно снижается из-за принятой пенсионной реформы, повышения НДС, роста цен и падения реальных доходов населения.

В январе этого года ВЦИОМ зафиксировал историческое падение рейтинга доверия президенту Путину — он опустился до 32,8%. За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра».

В 2018 году послание Федеральному Собранию плавно перетекло в презентацию новых стратегических военных разработок РФ. Многие тогда назвали выступление Путина милитаристским.

Источник: znak.com

Добавить комментарий