Путин предложил наделить Следственный комитет новыми полномочиями

Znak.com

Следственный комитет РФ может получить дополнительные полномочия. Соответствующий законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Информация об этом размещена в думской электронной базе данных.

Изменения предлагается внести в федеральные законы «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» и «О Следственном комитете РФ». Согласно проекту закона, СК будет относиться к федеральным органам власти, в которых могут создаваться государственные судебно-экспертные учреждения и экспертные подразделения.
 
Одновременно с этим, говорится в пояснительной записке, на СК будут возложены полномочия по проведению судебных экспертиз, в том числе с использованием полиграфа,  которые назначаются в рамках уголовно-процессуального законодательства РФ. В частности, речь идет о таких экспертизах, как молекулярно-генетическая, лингвистическая, психофизиологическая, дактилоскопическая, баллистическая, пожарно-техническая, медико-криминалистическая, подчерковедческая, финансово-аналитическая и других.  

Отмечается, что данная инициатива «не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета».

Источник: znak.com

Добавить комментарий