Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2019 году

Наиль Фаттахов

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в 2019 году россиян, пребывающих в запасе, на военные сборы. Документ опубликован на портале правовой информации.

Сборы продлятся до двух месяцев. Из указа следует, что они будут проходить в Вооруженных силах РФ, Нацгвардии, органах государственной охраны и федеральной службы безопасности.

Отмечается, что сроки проведения сборов будут согласовываться с органами исполнительной власти регионов. Исключение составляют проверочные сборы, сроки которых должно определить Минобороны.

Ранее в России упразднили названия «военная кафедра» и «военный факультет» в вузах. Их будут называть «военные учебные центры». Выпускники этих центров будут проходить учебные сборы, которые приравниваются к военным сборам.

Отметим также, что Госдума приняла закон, запрещающий военнослужащим заводить аккаунты в социальных сетях, сообщать о себе информацию в СМИ и пользоваться во время службы смартфонами. Ограничения будут касаться не только военнослужащих, но и граждан, призванных на военные сборы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий