Путин подписал резонансный закон о запрете размещения хостелов в жилых домах

Дарья Шелехова/Znak.com

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях с 1 октября 2019 года, передает Kremlin.ru.

«Федеральным законом предусматривается внести в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации изменение, согласно которому с 1 октября 2019 года не допускается размещение в жилых помещениях гостиниц. Кроме того, устанавливается, что жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», — сообщает пресс-служба президента.

Напомним, законопроект был принят Госдумой 4 апреля и одобрен Советом Федерации 10 апреля. Ранее спикер Думы Вячеслав Володин разъяснил, что закон не запрещает хостелы как таковые, а лишь ограничивает их расположение.

Владельцы могут размещать хостелы на первых этажах многоквартирных домов с отдельным входом, чтобы сократить неудобства собственникам жилых помещений.

А помещения самих мини-гостиниц нужно будет перевести в разряд нежилых и обеспечить соблюдение санитарных и прочих требований.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий