Путин назвал волонтерское движение концентрацией «гражданственности»

Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин выступил перед участниками форума добровольцев — итогового мероприятия Года добровольца (волонтера) в России. В поздравительной речи Путин отметил, что в волонтерском движении сконцентрирована «гражданственность». 

«Помогая людям в больницах, в хосписах, помогая инвалидам, заботясь о сохранении наших лесов, нашей фауны, природы в целом, помогая государству открывать нашу страну для наших гостей из многих стран мира при крупных спортивных либо политических мероприятиях, вы совершаете очень важную вещь не только для себя, не только для тех, кому вы непосредственно помогаете — вы это делаете для всего общества. Потому что, когда люди на вас смотрят, они берут с вас не только пример, но возникает, извините, как в народе говорят, чувство „надёги“ за то, что у нас происходит, надежности нашего общества. Это делает наше общество не только более добрым, это делает всех нас более сбалансированными и устойчивыми к внутренним и к внешним шокам. А таких шоков всегда, везде и во все времена было достаточно, и у нас тоже много. Вам за это особое спасибо», — приводится цитата президента на сайте Кремля. 

Путин наградил победителя в номинации «Волонтер года» Антона Коротченко из Смоленской области — автора проекта «Здоровое село».

Источник: znak.com

Добавить комментарий