Путин назвал причину, по которой призыв в армию «постепенно-постепенно уйдет в прошлое»

Znak.com

Президент РФ Владимир Путин неожиданно заявил о намерении руководства страны со временем отказаться от призывного принципа комплектации Вооруженных сил. По мнению главы государства, этого требует логика современного военного строительства. Свое заявление Путин сделал на встрече с сотрудниками НПО «Энергомаш» в подмосковных Химках.

Президент отметил, что профессиональная армия становится более востребованной в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — приводит его слова агентство ТАСС.

Он добавил, что некоторые государства не переходят на полностью профессиональную армию, потому что у военнослужащих всегда есть задачи, не требующие глубокой квалификации.

«Но тем не менее тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней», — резюмировал главнокомандующий.

Ранее, в феврале, в Генштабе Вооруженных Сил РФ заявили о нецелесообразности полного отказа от призывных механизмов комплектования армейских частей. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в интервью газете Минобороны «Красная звезда» уточнил, что этого не произойдет «ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе».

Источник: znak.com

Добавить комментарий