Путин наградил орденами родителей, воспитывающих семерых и более детей

Пресс-служба Кремля

В преддверии Международного дня защиты детей Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» родителям многодетных семей, передает пресс-служба Кремля. Церемония прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Наград, которых удостаиваются родители или усыновители, воспитывающие семерых и более детей, получили восемь семей из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Республик Алтай и Башкортостан, Кабардино-Балкарии, Свердловской и Сахалинской областей.

Как уточняет Lenta.ru, в число награжденных попала семья гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» Владимира Дмитриева, у которого с женой Викторией 11 детей. Орден получила и семья настоятеля церкви Успенской Божией Матери в селе Шебалино Республики Алтай, в которой родились девять детей. Семья Сыропятовых, в которой девять детей, приехала из Свердловской области.

«Воспитание детей стало делом всей вашей жизни. Безусловно, по-другому и быть не может. Уверен, что все остальное подчиняется этой — самой главной и крайне ответственной задаче. Ее можно без преувеличения назвать миссией, значимость которой для страны (для вас — само собой, но и для страны в целом), для нашего общества огромна», — приводит пресс-служба слова главы государства. 

Путин сказал, что власти обсуждают новые меры поддержки семей с детьми. По его словам, «есть определенные идеи, как дальше совершенствовать эту деятельность со стороны государства» и добавил, что в «современном, полном противоречий мире» принципиальная задача — укреплять престиж отцовства и материнства, «общественный статус тех, кто растит и воспитывает много детей». 

«Такие семьи, такие люди, как вы, — достояние и благословение нашей страны. И мы будем стремиться к тому, чтобы их только прибывало», — заключил президент. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий