Путин наградил Матвиенко орденом Андрея Первозванного

пресс-служба СФ ФС РФ / Global Look Press

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пополнит ряды кавалеров ордена Святого Апостола Андрея Первозванного, который с 1998 года восстановлен в статусе высшей государственной награды в России и вручается за исключительные заслуги. Указ о награждении подписал президент Владимир Путин.

В указе говорится, что спикер Совфеда награждается «за выдающиеся заслуги перед Отечеством и многолетнюю плодотворную деятельность», сообщает «Российская газета».

Издание напоминает, что в числе кавалеров ордена — Патриарх Алексий II, писатели Александр Солженицын и Расул Гамзатов, певица Людмила Зыкина, оружейник Михаил Калашников.

Указ о награждении Валентины Матвиенко высшей госнаградой РФ подписан на фоне непрекращающихся слухов о возможной отставке председателя Совфеда, занимающей должность с сентября 2011 года. 

Отметим, в сообщении пресс-службы Кремля Матвиенко не упомянута среди участников совещания с постоянными членами Совета безопасности, которое провел в пятницу президент Путин по ситуации в стране и мире.

7 апреля Матвиенко, которая ранее стала полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», отметит 70-летний юбилей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий