Путин: надо наметить план восстановления после пожаров жилья и инфраструктуры в Забайкалье

Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин провел совещание по ситуации с пожарами в Забайкалье и распорядился подготовить план предоставления жилья пострадавшим, сообщает пресс-служба Кремля.

«Нужно наметить план конкретных действий по восстановлению жилья и в ближайшее время оперативно, не дожидаясь холодов, его выполнить. Врио губернатора сказал, что до 10 мая этот детальный план будет подготовлен, после этого соберемся еще раз у меня в Москве, хочу, чтобы вы мне этот план доложили. И в сентябре я приеду сюда еще раз, посмотрю, как он реализуется», — сказал глава государства. Социальная инфраструктура поселков, пострадавших от пожаров, должна быть восстановлена наряду с жилыми домами, заявил президент.  

Он попросил участников совещания быстро разрешить вопрос восстановления утраченных документов и получения положенных выплат жителям региона и «сельхозпроизводителям, которым стихия нанесла ущерб».

Напомним, природные пожары 19 и 20 апреля охватили 13 южных и юго-восточных районов Забайкальского края и 17 населенных пунктов. Медицинская помощь потребовалась 85 жителям региона, 34 из них получают лечение. Ущерб оценивается в один млрд рублей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий