Путин лично поддержал Мадуро в телефонном разговоре

Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро выразил поддержку законным властям «в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса», сообщает пресс-служба Кремля. Он «подчеркнул, что деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права».

Кроме того, российский лидер «высказался в пользу поиска решений в рамках конституционного поля и преодоления разногласий в венесуэльском обществе путем мирного диалога». 

Сообщается также, что глава Венесуэлы дал свои оценки опасного развития событий в стране в последние дни и поблагодарил за принципиальную позицию Российской Федерации. Подтвержден обоюдный настрой на продолжение российско-венесуэльского сотрудничества в различных сферах.

23 января Хаун Гуайдо призвал население Внесуэлы устраивать массовые протесты против президента Николаса Мадуро, назвав последнего узурпатором, и провозгласил себя временным президентом страны. Его назначение признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу, Парагвай, Колумбия и Гватемала. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий