Путин: ипотечные каникулы можно возобновить, но не надо забывать о страховке

Пресс-служба Кремля

В ходе встречи с общественниками по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Казани президент России Владимир Путин высказал мнение, что ипотечные каникулы для попавших в сложную жизненную ситуацию людей являются вполне реализуемой мерой.

«По поводу каникул: такая практика применялась ключевой нашей организацией „Дом.РФ“, ее можно возобновить, с этим согласен. Это в принципе вполне реализуемая вещь, тем более что она уже в практике имелась», — цитирует российского лидера РИА «Новости». 

Он добавил, что при проблемах с ипотекой в случаях, когда человек попадает в непростую жизненную ситуацию, нельзя забывать о страховке. «Сейчас, чтобы получить ипотечный кредит, нужно иметь страховку здоровья и страховку по жизни. Она просто должна эффективно работать, здесь надо внимательно следить, как работают страховые организации», — сказал Путин, подчеркнув, что необходимо продумать инструменты поддержки заемщиков. 

Кроме того, президент заявил, что рост банковских ставок по ипотеке в связи с повышением НДС был ожидаемым, но это краткосрочное явление. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий