Путин: договор РФ с Японией должен быть приемлем для обеих стран и поддержан обществом

Пресс-служба Кремля

В Кремле прошли переговоры президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает пресс-служба главы государства. После встречи российский лидер заявил, что они обсуждали в числе прочих и тему южных Курильских островов. Условия мирного договора между Россией и Японией должны быть приемлемы для народов обеих стран и поддержаны общественностью, подчеркнул Путин.

Переговоры длились более трех часов. По данным пресс-службы Кремля, политики уделили «немало времени» перспективам заключения мирного договора. 

«Сегодня я думаю обсудить вопросы заключения мирного договора как следует, с учетом результатов встречи между министрами иностранных дел и встречи переговорщиков на той неделе. Кроме того, я рассчитываю на откровенный обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений и международным проблемам в целях развития двусторонних отношений в широких областях», — приводятся в сообщении слова Путина перед началом обсуждения злободневной темы. 

Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сдержанно оценил итоги этого блока переговоров. «Пока мы не фиксируем каких-либо изменений в позиции Японии. С тех пор, как с известной инициативой на Восточном форуме во Владивостоке выступил президент Путин, не претерпела изменений и наша позиция», — цитирует его «Интерфакс».

По результатам встречи президент РФ рассказал, что Москва и Токио подтвердили заинтересованность в заключении соглашения, впереди ожидается кропотливая работа. Кроме того, главам МИД двух стран поручено провести новые переговоры по мирному договору в феврале.
 

Источник: znak.com

Добавить комментарий