Путин дал поручения по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности для обсуждения хода реализации национального проекта «Жилье и городская среда», которая прошла 12 февраля в Казани. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Первым пунктом значится обеспечение информационного сопровождения хода реализации национальных проектов в СМИ и Интернете, налаживание обратной связи с гражданами и изучение общественного мнения о нацпроектах. Это поручено правительству и администрации президента. 

Они же должны в ближайшее время нужно заняться разработкой правил указания в платежных документах по ЖКХ телефона горячей линии системы обращения с ТКО, телефона регионального оператора и адреса интернет-сайта, где размещаются сведения о графике работы оператора. Кроме того, правительству до 1 июня поручено рассмотреть вопрос о целесообразности внесения новых законов, предполагающих разграничение ответственности в сфере обращения с отходами между муниципалитетами, компаниями, управляющими многоквартирными домами, и региональными операторами.

В этот же срок правительство и ЦБ РФ должны подготовить и внести законодательные изменения, направленные на упрощение получения застройщиками документов на строительство многоквартирных домов.

Пресс-служба Кремля

Еще один пункт гласит: «Правительству Российской Федерации подготовить совместно с акционерным обществом „ДОМ.РФ“ и представить предложения о совершенствовании механизмов строительства жилья посредством организации жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, создаваемых в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье». 

Большой блок поручений касается организации застройки. Так, Путин поручил региональным властям предусматривать в проектах планировки и благоустройства территорий спортивные и детские площадки. А также принять законы о создании лесопарковых зеленых поясов и об обязательном сохранении исторической среды при архитектурно-строительном проектировании. Еще одно распоряжение главы государства касается обеспечения комфорта для пациентов при проектировании новых и реконструкции старых медучреждений. Путин рекомендовал привлечь к этой работе студентов архитектурных и строительных вузов, но прежде разработать механизм этого сотрудничества.  

1 мая Путин подписал более четырех десятков законов и указов. О чем они?

Далее премьер-министру Дмитрию Медведеву и руководителям регионов предписано подготовить предложения по развитию городского общественного транспорта. 

Всего перечень поручений президента содержит 15 пунктов.

Добавим, что одно из наиболее актуальных тем общественники во время встречи с президентом в Казани называли необходимость представления «ипотечных каникул» для попавших в сложную жизненную ситуацию людей являются вполне реализуемой мерой. Закон об учреждении этой меры Путин подписал 1 мая.

Источник: znak.com

Добавить комментарий