Псковское «Эхо» оштрафовали на 150 тыс. за реплику ведущей о взрыве в УФСБ Архангельска

Страница Светланы Прокопьевой в Facebook

Мировой судья судебного участка № 32 в Пскове Екатерина Ефремова признала «Эхо Москвы в Пскове» ответственным за оправдание терроризма, прозвучавшее, по мнению суда, в высказываниях ведущей Светланы Прокопьевой о взрыве в приемной управления ФСБ по Архангельской области. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на главного редактора радиостанции Максима Костикова. Судья назначила СМИ штраф в размере 150 тыс. рублей.

При этом Костиков отметил, что суд не стал приобщать и исследовать экспертизы, которые провели два специалиста по запросу радиостанции и отказал представителям «Эха Москвы в Пскове» в исключении из дела лингвистической экспертизы Радиочастотного центра, которые нашел в высказываниях журналистки оправдание терроризма. 

Сегодня саму Прокофьеву, которую подозревают в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК), задержали и увезли на допрос, а дома у нее провели обыск. 

«МБХ медиа» сообщает, что во время обыска в квартире журналистки действия силовиков снимал на видео эксперт движения «Голос» Алексей Малов. В ходе проверки его задержали и оштрафовали на 2000 рублей за отсутствие регистрации транспортного средства. По данным МБХ, его пытались также обвинить в съемке загрузки-перегрузки боеприпасов 76 воздушно-десантной дивизии которая находится рядом с домом, где живет Прокопьева.

У псковской журналистки Светланы Прокопьевой, ведущей эфиры на «Эхе», проходят обыски

Дело об оправдании терроризма было заведено после того, как Прокопьева в эфире высказал мнение, за поступок молодого человека, взорвавшего приемную УФСБ в Архангельске, ответственность несет в том числе и государство. Роскомнадзор усмотрел в ее репликах признаки «оправдания терроризма».

Источник: znak.com

медицинский Центр доктор Химки улица Энгельса

nova-pr.ru

Добавить комментарий