Против участника акции «Путин едет на пенсионерах» возбудили уголовное дело

Давид Френкель/паблик движения «Весна» во «ВКонтакте»

В отношении  Владимира Иванютенко, который участвовал в акции «Путин едет на пенсионерах», завели дело о незаконном хранении оружия (статья 222 УК РФ, часть неизвестна). В данный момент мужчине избирают меру пресечения в Невском районном суде. Об этом передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова. По его словам, судья отказалась прерывать заседание и дожидаться прибытия адвоката.

Отметим, что официального подтверждения информации на данный момент нет.

Издание отмечает, что, начиная с 19 февраля, Иванютенко перестал выходить на связь. По словам соседки, в этот день к активисту приходили люди в штатском, которые представились сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. По информации Идрисова, с ночи 20 февраля Иванютенко содержится в изоляторе временного содержания, где он находился предыдущий день — неизвестно.

Акция в Петербурге: активист в маске Путина на повозке, запряженной пожилыми людьми

Акция, во время которой голый по пояс мужчина в маске президента РФ Владимира Путина проехал по Невскому проспекту на повозке, запряженной людьми предпенсионного возраста, состоялась в Санкт-Петербурге 7 сентября 2018 года. Таким образом участники движения «Весна», активисты «Открытой России», Демократического Петербурга и Петербургской Солидарности показали «честное изображение» пенсионной реформы.

В конце сентября суд в Петербурге арестовал Иванютенко на десять суток за участие в акции.

Источник: znak.com

Добавить комментарий