Против «Ютэйр» начаты дела из-за истории с пассажиркой, которую вынудили купить 13 билетов

Znak.ru

Транспортная прокуратура возбудила в отношении «Ютэйр» сразу два дела об административных правонарушениях после того, как авиакомпания заставила пассажирку купить 13 билетов, чтоб перевезти двоих детей-инвалидов из Кургана в Москву. Об это сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ответ Уральской транспортной прокуратуры председателю комиссии Общественной палаты по поддержке семьи Диане Гурцкой.

«Установлено, что при продаже билетов авиакомпанией Utair необоснованно завышена стоимость авиабилета, предусматривающего перевозку пассажирам использованием медицинского модуля. В связи с этим сургутским транспортным прокурором в отношении ПАО «Авиакомпания «Ютэйр» 15 марта возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.5 («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации») и частью 1 статьи 14.7 («Обман потребителей») КоАП РФ», — сказано в ответе прокуратуры.

Гендиректору Utair прокуратурой внесено представление, в котором тому предложено вернуть необоснованно полученные деньги за 11 билетов.

Женщине пришлось купить 13 билетов, чтобы улететь из Кургана в Москву с двумя детьми

Об истории жительницы Хабаровска, которая приехала со своими сыновьями-близнецами в Курган на операцию в центр им. Илизарова, рассказал телеканал «Россия 1». В Зауралье детям сделали операции на ногах. Когда мать-одиночка с детьми возвращалась после лечения обратно домой, женщине пришлось купить 13 билетов на самолет. В авиакомпании это объяснили тем, что один ребенок, у которого в гипсе две ноги и его необходимо перевозить лежа с установкой носилок, будет занимать 9 мест, второй мальчик, у которого в гипсе одна нога, займет два места. Все места надо оплатить. По словам матери близнецов, деньги на обратную дорогу ей собирала родня, занимая у знакомых и соседей.  

Источник: znak.com

Контейнеры контрактные запчасти из европы

автозапчастей, низкие цены! Запчасти в наличии, под заказ

drump-truck.com

Добавить комментарий