Против Шипулина на праймериз ЕР в Госдуму по Серовскому округу заявились два студента

Яромир Романов

Свердловское отделение «Единой России» официально зарегистрировало новых участников предварительного голосования, победитель которого будет выдвинут на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Как сообщает пресс-служба партотделения, ими стали председатель молодежного парламента Свердловской области Станислав Масоров и руководитель «Молодой гвардии „Единой России“» в регионе Артем Николаев.

Молодым людям по 23 года. Оба учатся в Уральском федеральном университете им. Б. Н. Ельцина: Масоров очно осваивает магистратуру в институте госуправления и предпринимательства, Николаев учится на заочном отделении.

До этого документы на участие в праймериз подали замгендиректора по работе с госструктурами агрофирмы «Ариант» Сергей Липанин и олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин. Последний считается фаворитом голосования: его поддержали областные власти, в том числе лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, с которым они поддерживают дружеские отношения, а также вице-губернатор Сергей Бидонько, бывший депутатом Госдумы в этом округе до недавнего времени.

«На сегодня для участия в предварительном голосовании по довыборам в Госдуму и Заксобрание региона у нас поданы несколько заявлений от потенциальных кандидатов, — прокомментировал регистрацию кандидатов секретарь Свердловского отделения ЕР Виктор Шептий. — С этого момента участие как нашего прославленного спортсмена Антона Шипулина, так и других кандидатов в первом этапе избирательной кампании является официальным».

Предварительное голосование пройдет 26 мая, участие в нем смогут принять все избиратели Серовского одномандатного округа. Сами довыборы в Госдуму запланированы на 8 сентября.

Источник: znak.com

Добавить комментарий