Прокурор запросила для Кокорина и Мамаева реальные сроки

Instagram m.i.fadeev_sp

Пресненский суд Москвы слушает дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых в побоях и хулиганстве. Прокуратура потребовала наказание в виде лишения свободы на сроки до 1,5 года, передает ТАСС. «Прошу признать виновными, назначить наказание по совокупности преступлений Александру Кокорину в виде одного года и шести месяцев колонии общего режима, Павлу Мамаеву — одного года и пяти месяцев колонии общего режима», — приводит агенство слова гособвинителя Светланы Тарасовой.

Прокурор также сказала, что свидетели в своих показаниях изобличили подсудимых в инкриминируемых деяниях, а позицию самих подсудимых обвинение расценивает как попытку избежать наказания за содеянное. 

Также она заявила, что мотивом преступления послужило пренебрежительное отношение к окружающим, а также правилам поведения в обществе, желание показать свое превосходство. «Считаю, что исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества», — заявила Тарасова. 

Подруга Мамаева назвала себя причиной драки между футболистами и водителем

Двум другим фигурантам дела о драках в центре Москвы — Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину — прокурор попросила назначить один год и пять месяцев колонии и один год и шесть месяцев колонии соответственно. 

Напомним, согласно обвинительному заключению, братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий 8 октября 2018 года избили на улице водителя одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука. Затем они зашли в кафе и там избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить.

Источник: znak.com

Добавить комментарий