Прокуратура проверит пермскую гимназию, где мальчикам предоставили «льготы» при приеме

Из Twitter прокуратуры Пермского края

Прокуратура проведет проверку в пермской гимназии № 4, в которой при приеме детей в первые классы сделали разный проходной балл для мальчиков и девочек, сообщает 59.Ru, ссылаясь на пресс-службу надзорного ведомства Пермского края. 

«Прокуратура запросит у гимназии положения о приеме в первый класс. Также сотрудники прокуратуры встретятся с администрацией школы, чтобы получить разъяснения ситуации. В случае нарушений будут приняты меры», — заявили в прокуратуре. Также там сказали, что на прокурорскую проверку по стандарту отводится 30 дней, но материалы могут собрать и раньше.

Ранее сообщалось, что на гендерное неравенство при приеме в гимназию обратили внимание родители учеников, прочитавшие выписку из решения приемной комиссии. 

Дети поступают в школу по итогам обучения в подготовительной школе. В выписке из решения приемной комиссии сказано, что проходной балл для девочек — 69,1, а для мальчиков — 65,7.

Родителей такое разделение возмутило. В гимназии объясняют это тем, что в подготовительной школе обучалось 92 девочки и 67 мальчиков, а в классах детей должно быть примерно поровну. «Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие», — говорит директор гимназии Татьяна Дьякова. 

В прошлом году гимназия № 4 оказалась в центре внимания из-за того, что десятиклассница была отстранена от аудиторных занятий из-за розового цвета волос. Впоследствии по данному факту прокуратура Дзержинского района Перми возбудила в отношении директора гимназии дело об административном правонарушении.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий