Прокуратура потребовала заблокировать ряд приложений в iTunes и Play Market

Из Google Play

В Кировской области суд по иску прокуратуры признал информацией, запрещенной к распространению на территории России, ряд приложений в магазинах iTunes и Play Market.

Как говорится на сайте регионального надзорного ведомства, в суд обратилась прокуратура Юрьянского района региона. В некоторых приложениях силовики усмотрели пропаганду криминальных традиций. «Информация находится в свободном доступе и побуждает неопределенный круг лиц, в том числе несовершеннолетних, совершать преступления и правонарушения, вовлекает данных лиц в криминальную субкультуру, влияет на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей», — говорится в сообщении прокуратуры. 

«Эти приложения в виде определенных игр с пропагандой криминальной тематики, с тюремным жаргоном. Есть игры, где, например, нужно построить свой бизнес в качестве начальника тюрьмы или пройти по этапу от общего до особого режима. Это игры, имеющие криминальную направленность», — приводит издание «7×7» слова помощника кировского прокурора по взаимодействию со СМИ Дениса Сухомлина. 

После того, как решение суда вступит в силу, оно будет направлено в региональное управление Роскомнадзора для его исполнения. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий