Прокуратура отказалась судить новосибирца, подправившего оценки в школьном журнале

Znak.com

Прокуратура отказалась поддерживать уже утвержденное обвинение в отношении Владимира Жоглика — студента, который, будучи школьником, два года назад подделал оценки в электронном школьном дневнике. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Сегодня суду заявлен отказ от поддержания обвинения ввиду отсутствия состава преступления, в связи с малозначительностью совершенного им деяния», — прокомментировал журналистам гособвинитель.

«Конечно, я сожалею о содеянном, однако я даже не мог предположить, что это может быть переведено в уголовную плоскость. Раскаялся и осознал уже давно, времени на это было более чем предостаточно, — рассказал Жоглик. — Я не могу сказать, чье это дело принципа — следствия или гимназии. Думаю, и тех и других. Если бы директор гимназии не хотела дальше обвинять меня во всех немыслимых грехах, то она бы этого не делала… На всех влияет судимость, тем более уголовная. Это перечеркнутое будущее, как минимум при устройстве на работу в госструктуру или фирму, где работает хорошая служба безопасности».

Жоглик обвинялся по части 1 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». 

В Новосибирске в суд передано дело о взломе школьного журнала 2 года назад

«Преступление» было совершено весной 2016 года, когда Жоглик, учившийся тогда в гимназии, с помощью специальной компьютерной программы получил логин и пароль администратора школьного электронного журнала. Эти данные он обменял на пароль и логин от другого журнала, добытые приятелем.  

Учителя заподозрили неладное только в ноябре 2016 года и сообщили о случившемся в полицию. После проверки по факту взлома школьного журнала было заведено уголовное дело.

В ноябре 2017 года полиция направила дело в суд. Но генпрокуратура обратилась в прокуратуру Новосибирской области с требованием принять меры для прекращения уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Тем не менее в январе текущего года прокуратура Советского района Новосибирска все же утвердила обвинительное заключение по делу. 

Источник: znak.com

Супер фикс отзывы

супер фикс отзывы

grv-shop.ru

Добавить комментарий