Прокуратура нашла нарушения в якутской колонии, где заключенные зашили себе рты

Дарья Козинова

Прокурор Якутии Николай Пилипчук выявил нарушения в исправительной колонии № 1, где ранее восемь заключенных объявили голодовку. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

«В ходе проверки совершен обход общежитий осужденных, штрафного изолятора, медицинской части, столовой. Выявлены нарушения, связанные с материально-бытовым обеспечением осужденных, исполнением режимных требований», — отмечают в ведомстве.

Указывается, что осужденных вовремя не обеспечивают вещами. Также не принимаются меры по индивидуальным программам реабилитации заключенных с ограниченными возможностями, не приобретается специальное оборудование.

Кроме того, прокурор выявил недостаточность мер по трудоустройству заключенных. Он обратил внимание сотрудников колонии и на то, что необходимо провести капитальный ремонт помещений.

По результатам проверки начальнику УФСИН по Якутии внесли представление об устранении нарушений и их причин.

В начале декабря председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Марина Семенова рассказала, что в исправительной колонии в Якутске восемь заключенных объявили голодовку, при этом четверо зашили себе рты. Они протестовали против тяжелых условий пребывания в колонии. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий