Прокуратура Москвы: возбуждение дела против матери, оставившей дочь в больнице, незаконно

СКР

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 21-летней Марии Рудницкой, которая оставила свою маленькую дочь в больнице и ушла. 

«Сегодня в Савеловский районный суд поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых Марии Рудницкой и Шамиля Султанмурадова, также они были доставлены в суд. Вместе с тем поступило постановление межрайонного прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела и об освобождении задержанных», — сообщила пресс-секретарь Савеловского суда Мария Михайлова агентству новостей «Москва».

По ее словам, помощником прокурора в здании суда подозреваемым было вручено постановление об освобождении из-под стражи.

Напомним, 16 мая Мария Рудницкая пришла вместе с дочерью в поликлинику на севере Москвы, где почти сразу же оставила малышку. Чтобы девушку никто не узнал, она надела на лицо медицинскую маску. 

Когда врачи заметили, что ребенок остался один, они пытались узнать ее имя, кто ее родители, но малышка долгое время почти ничего не говорила. Как выяснилось позднее, девочка не понимала русскую речь, ведь в семье с ней говорили на украинском языке. Еще до того момента, как мать девочки нашли, несколько десятков семей высказывали желание удочерить девочку.

По данному факту СКР в тот же день возбудил два уголовных дела: по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка») в отношении матери ребенка и ее сожителя.

На допросе у следователя Мария Рудницкая заявила, что оставила ребенка в больнице, потому что «не справлялась со своими обязанностями».

Источник: znak.com

Добавить комментарий