Природные пожары на Дальнем Востоке: поезда идут сквозь стену огня и дыма

YouTube

В Приморском крае бушуют природные пожары. Ситуацию усугубляют масштабные палы сухой травы. Власти ввели в 11 районах региона особый противопожарный режим. При этом возгорания угрожают движению поездов по Транссибу — в Сети появилось видео, как железнодорожные составы пробиваются через стену огня и дыма.

Причиной многочисленных природных пожаров стала ранняя весна, говорят в администрации Приморского края. Метеорологи добавляют, что в регионе еще наблюдалась аномально теплая и бесснежная зима. Такой погоды в Приморье не было 85 лет. Сейчас в борьбе с огненной стихией задействованы сотни пожарных и единиц техники. Их главная задача — защитить населенные пункты.

Сильные пожары также идут вдоль Транссибирской магистрали. Огонь вплотную приблизился к железнодорожным путям. Пользователи соцсетей обсуждают кадры, снятые на мобильный телефон из кабины локомотива. 

Судя по видео, огнем охвачена большая территория вдоль железной дороги. Высота языков пламени достигает нескольких метров. Из-за сильного задымления локомотив на некоторое время исчезает из вида. По данным местных СМИ, видео было снято на участке между станциями Губерово и Ласточка.

В управлении Дальневосточной железной дороги сообщают, что возгорание сухой травы зафиксированы еще на участке Орехово-Приморское, на станциях Перелетное и Ипполитовка. Возможной причиной пожаров стали поджоги на полях сельхозназначения. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий