Приятеля Руслана Шамсуарова выдворили из страны за экстремистское поведение

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Гражданина Таджикистана Абдувахоба Маджидова, приятеля сына президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, с которым он участвовал в гонках на Galandewagen, выдворили из России. Об этом пишет РБК.

Замоскворецкий районный суд Москвы сегодня признал законным решение МВД о выдворении Маджидова. 

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве располагает сведениями о том, что Маджидов ведет активную агитацию против политики российского правительства и деятельности правоохранительных органов, а также склоняет граждан к неповиновению органами исполнительной власти, сказано в решении суда. 

МВД России 17 июля текущего года утвердило решение о нежелательности пребывания Маджидова в России, так как он создает «реальную угрозу общественному порядку, основам конституционного строя, правам и законным интересам других лиц».

«Оценив представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о том, что Маджидов лояльности к правопорядку Российской Федерации не проявлял и законы Российской Федерации не соблюдал, его пребывание (проживание) создает реальную угрозу общественному порядку и здоровью населения», — говорится в документе.

Суд постановил, что решение МВД о нежелательности нахождения Маджидова на территории России является оправданным и справедливым с учетом степени опасности его действий. 

Сотрудники полиции задержали Абдувахоба Маджидова 8 января этого года после аварии в Москве. Маджидов, лишенный ранее прав, показал полицейским чужие документы.

Гонявший без прав по Москве на Gelandewagen Маджидов арестован на десять суток

Маджидов был участником так называемых гонок на Gelandewagen в мае 2016 года. Тогда полиция преследовала молодых людей на внедорожнике, который разогнался до скорости 250 км/ч. Машина принадлежала сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. В салоне внедорожника находились Шамсуаров, Маджидов, а также Виктор Усков и Мара Багдасарян.

Источник: znak.com

Добавить комментарий