При столкновениях на границы Венесуэлы и Колумбии пострадало около 300 человек

id.presidencia.gov.co/Efraín Herrera

Столкновения между волонтерами и венесуэльскими правоохранительными органами произошли на границе Колумбии и Венесуэлы, в результате чего пострадало порядка 300 человек.  

«В настоящее время 285 человек пострадали в столкновениях, в основном из-за слезоточивого газа и применения нелетального оружия. 37 человек были госпитализированы», — заявил министр иностранных дел Колумбии Карлос Ольмес Трухильо, которого цитирует ТАСС.  

По данным главы внешнеполитического ведомства, среди пострадавших 255 венесуэльцев и 30 колумбийцев.

Столкновения начались после того, как венесуэльские полицейские попытались разогнать людей, собравшихся на мосту имени Симона Боливара. Граждане Колумбии и Венесуэлы пришли на мост, чтобы участвовать в передаче гуманитарной помощи в Венесуэлу. Против них был использован слезоточивый газ.  

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо неоднократно заявлял, что в страну 23 февраля из-за границы, в том числе Колумбии и Бразилии, прибудет иностранная гуманитарная помощь. Правительство Венесуэлы назвало эту инициативу «дешевым шоу олигархии». В настоящее время граница с Бразилией и Колумбией закрыта по решению официального Каракаса. Граница Венесуэлы и Колумбии частично закрыта до 26 февраля. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий