Президент Украины Зеленский пообещал дать гражданство всем этническим украинцам

С сайта президента Украины

В своей инаугурационной речи шестой президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев со всего мира переезжать на историческую родину. Он пообещал предоставить украинское гражданство всем желающим создать успешное государство.

«Сегодня я обращаюсь ко всем украинцам в мире. Нас — 65 миллионов. Да, не удивляйтесь. Нас 65 миллионов, тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Европе и Азии, в Южной и Северной Америке, в Австралии и в Африке, я обращаюсь ко всем украинцам на планете: вы нам очень нужны. Всем, кто готов строить новую успешную Украину я с радостью предоставлю украинское гражданство», — заявил Зеленский.

По словам президента Украины, стране нужны их знания, опыт и ментальные ценности. В своей речи Зеленский отметил, что украинцы должны стать «исландцами в футболе, израильтянами в обороне родной земли, японцами в технологиях, швейцарцами в умении счастливо жить друг с другом, несмотря на различия».

Возможно, заявление Зеленского стало ответом на указ президента России Владимира Путина, упростившего порядок получения гражданства России для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Александр Ярошук анонсировал выдачу российских паспортов жителям другой непризнанной республики — Приднестровья.

Источник: znak.com

Добавить комментарий