Президент Сербии подарил Владимиру Путину щенка по кличке Паша

Наиль Фаттахов

Президент Сербии Александр Вучич подарил Владимиру Путину четырехмесячного щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша. Как сообщает РИА «Новости», эта порода известна своими большими размерами, устойчивостью к холоду и бесстрашием в борьбе с волками и медведями. Горный массив Шар-Планина, в честь которого названа порода, находится на юге автономного края Косово и Метохия, где таких собак веками использовали пастухи для охраны стад. У подаренного Путину питомца очень серьезная родословная.

Путину подарок Вучича, судя по всему, понравился. Как отмечает телеграм-канал «Пул № 3», Путин назвал щенка «симпатягой».

Телеграм-канал «Пул № 3»

Отметим, что президент России Владимир Путин известен любовью к животным. Поэтому лидеры других государств нередко преподносят их Путину в качестве подарка.

Так, например, президент Туркмении в прошлом году дарил Путину на день рождения щенка породы алабай по кличке Верный. Губернатор японской префектуры Акита в 2012 году в благодарность за сотрудничество и помощь в ликвидации последствий сильного землетрясения и цунами подарил щенка охотничьей породы акита-ину, которого потом назвали Юмэ (Мечта в переводе на русский язык).

В 2010 году, будучи премьер-министром Болгарии, Бойко Борисов подарил Путину, который тогда тоже был премьер-министром, овчарку каракачанской породы. Щенка назвали Раффи, это имя придумал пятилетний Дима Соколов, став победителем общероссийского конкурса, участники которого выбирали имя щенку Путина.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дарил Владимиру Путину лабрадора Кони, которого глава государства нередко брал с собой на встречи в своей загородной резиденции. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий