Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Сенатор Рауф Арашуков, арестованный по обвинению по трем статьям УК РФ, на встрече с членами Общественной наблюдательной комиссии выразил недовольство тем, что адвокаты не имеют возможности часто его посещать. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

По словам общественника, чиновник пожаловался, что в «Лефортово» недостает кабинетов для общения с защитниками и это порождает большие очереди. В беседе с членами ОНК Арашуков «отметил необходимость внесения соответствующих положений в закон, регламентирующих получение необходимой юридический помощи».

Ответственный секретарь ОНК также сообщил, что Арашукова перевели в новую камеру СИЗО — двухместную, отремонтированную и с горячей водой. Его сокамерником стал подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. По словам сенатора, проблем между ними нет. Мельников напомнил, что ранее сенатор содержался в камере без горячей воды с обвиняемым в совершении теракта и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. «Я оказался в камере с уже осужденным на 18 лет по 205-й статье — по терроризму. С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?» — говорил 7 февраля заседании Мосгорсуда Арашуков.

Аресту Арашуковых предшествовал доклад полпреда в СКФО и главы управления Кремля

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день был задержан его отец — Рауль Арашуков. Парламентария обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Он свою вину отрицает.

Источник: znak.com

Добавить комментарий