Представители космонавта Леонова сказали, когда он вернется в Россию

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Член консультационного комитета компании Baring Vostok, космонавт Алексей Леонов покинул Россию в начале февраля на плановое обследование и вскоре вернется. Об этом Znak.com сообщили в его приемной.

«Он уехал две недели назад, скоро возвращается. Точно не завтра — я бы знала, в течение месяца вернется. Уехал планово, об этом заранее было известно — потребовалось дополнительное обследование, он ездит каждые полгода», — рассказала помощница космонавта. Она также добавила, что не может комментировать диагноз Леонова, но указала, что основное лечение он проходит в России. 

Ранее некоторые СМИ связывали отъезд Алексея Леонова за границу с уголовным делом, возбужденным в отношении основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви.

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) было возбуждено 13 февраля по заявлению члена совета директоров банка «Восточный» Шерзода Юсупова. Фигуранты дела подозреваются в хищении 2,5 млрд рублей у «Восточного» с участием «Первого коллекторского бюро».

Пятеро фигурантов дела были задержаны, а затем арестованы. Среди арестованных основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви, партнер компании Ваган Абгранян и партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль.

В поддержку Калви выступили председатель правления Сбербанка Герман Греф, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков. Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин отметил, что «пока еще» не поручился за Калви, но оценил ситуацию с его арестом как чрезвычайную для экономики. В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле внимательно следят за развитием уголовного дела в отношении Майкла Калви и надеются, что на инвестклимате эта ситуация не скажется.

Источник: znak.com

Добавить комментарий