Представитель BBC ответила на обвинения Роскомнадзора

Кадр ВВС

Официальный представитель британской телерадиовещательной корпорации BBC прокомментировала агентству ТАСС претензии со стороны Роскомнадзора, о которых стало известно накануне.

В компании заявили, что осуществляют свою деятельность на территории России в соответствии с местным законодательством. «Как международный вещатель BBC работает в полном соответствии с законодательством и нормативными требованиями каждой страны вещания, в том числе России. Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события, в случае обращения к нам представителей соответствующих надзорных органов», — приводит агентство слова пресс-секретаря корпорации. 

Роскомнадзор нашел у BBC материалы, «транслирующие установки террористов»

10 января Роскомнадзор обнаружил на сайте «Русской службы Би-би-си» трансляцию взглядов международных преступных группировок. В частности, ведомство обнаружило цитаты главаря запрещенной в России организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Ведомство начало экспертизу на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства. 

Действия Роскомнадзора стали ответом на заявление британского регулятора Ofcom о нарушениях в вещании канала RT, в частности, в «неточном и однобоком освещении» ряда новостей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий