Правозащитников не допустили в две иркутские колонии

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Федеральная служба исполнения наказаний отказала членам Совета по правам человека, приехавшим в Иркутскую область, в допуске в исправительные колонии № 3 и № 6. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на члена местной общественной наблюдательной комиссии Павла Глущенко. 

Как рассказал изданию член ОНК, когда правозащитники собирались поехать в колонии, им позвонил представитель ФСИН и сказал, что визит не согласован. В итоге членам СПЧ удалось посетить только СИЗО-1 в Иркутске.

Глущенко добавил, что в ИК-6 представители СПЧ хотели встретиться с заключенным Олегом Любимским, объявившим голодовку еще 8 февраля. На что сотрудник ФСИН сказал, что заключенный не подавал официальное заявление о начале голодовки, поэтому оснований для визита нет.

27 февраля правозащитники планируют посетить СИЗО № 6 в Ангарске. Визит в еще одну местную колонию № 2, по словам члена ОНК, тоже не согласовали.

Напомним, что после недопуска сотрудников СПЧ в следственные изоляторы Екатеринбурга в 2016 глава Совета Михаил Федотов говорил, что будетдобиваться права для членов структуры посещать колонии и СИЗО без разрешения ФСИН.

Источник: znak.com

Добавить комментарий