Правозащитники собирают в Москве акцию против «агрессии» российских властей

Яромир Романов

Правозащитники собираются 16 декабря провести в Москве акцию «Марш за мир. Против насилия». Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на главу движения «За права человека» Льва Пономарева.

«Марш планируется по внутренней стороне Садового кольца от кинотеатра „Россия“ на Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где мы хотим провести митинг. Сложно прогнозировать, согласуют ли власти нам эту акцию. Они маневрируют — иногда согласовывают, иногда нет», — рассказал он.

Изначально планировалось, что акция будет направлена против насилия со стороны властей в отношении граждан, отстаивающих свои права на мирных акциях протеста, а также против произвола силовых структур и применения ими провокаций и пыток, в том числе в уголовных делах «Нового Величия» и «Сети», отмечает «МБЭ медиа». 

Однако после конфликта между Россией и Украиной в Керченском проливе организаторы акции решили протестовать против «агрессии, которую Россия демонстрирует в отношениях с цивилизованным миром».

Более 50 российских адвокатов готовы защищать украинских моряков, арестованных в РФ

Напомним, 25 ноября пограничная служба ФСБ России задержала и обстреляла три украинских военных корабля, которые без предупреждения нарушили морскую границу. 24 моряка были отправлены под стражу, трое из них получили легкие ранения. В ответ на это Украина ввела военное положение, а Дональд Трамп в последний момент отменил встречу с Владимиром Путиным, намеченную на полях саммита G20 в Аргентине.

Источник: znak.com

Добавить комментарий