Правозащитник и активистка из Красноярска заявили, что их избили судебные приставы

Яромир Романов/Znak.com

Правозащитник Тимофей Писаревский и активистка Евгения Елизарьева заявили, что 8 мая в мировом суде Красноярска их избили приставы, передает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на пострадавших. По словам женщины, ей диагностировали закрытый перелом руки, а Писаревскому — побои.

«У Тимофея побои и гематомы. Большая удача, что снимки нам выдали на руки, поскольку в таких делах часто бывает, что полиция их изымает и с концами, а так у нас будут доказательства. В понедельник поедем в судмедэкспертизу, пока они не работают», — цитирует издание Елизарьеву.

По ее словам, на них напали приставы, когда она с правозащитником пыталась пройти на открытое заседание, где Писаревский планировал выступать в качестве защитника свидетеля по делу о нападении полицейских на ветерана.

По словам Елизарьевой, правозащитника повалили на пол, отобрали телефон и поместили в клетку, пригрозив электрошокером. Ей приставы вывернули руку, когда пытались отобрать телефон.

О причине конфликта активистка не рассказала.

Через четыре часа Писаревского отпустили определением судьи, но выдали протокол о якобы невыполнении законного распоряжения пристава, в выдаче протокола об административном задержании и изъятии имущества правозащитнику отказали. После случившегося пострадавшие написали заявления в полицию о превышении судебными приставами должностных полномочий. Рассмотрение дела о невыполнении законного распоряжения пристава назначено на 17 мая.

В суде мировом суде Красноярска на данный момент информацию не прокомментировали. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий